Notícias

Novo Restaurante do Servidor é inaugurado e oferecerá 1,5 mil refeições diárias

publicado: 16/05/2017 09h49, última modificação: 16/05/2017 09h49
vice gov restaurante do servidor - fotos junior fernandes (17).jpg

Equipamento tem capacidade para atender 200 pessoas simultaneamente, onde serão servidas 1,5 mil refeições diárias - Foto: Junior Fernandes/Secom-PB

tags: restaurante do servidor


O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Administração, inaugurou, nessa segunda-feira (15), o novo Restaurante do Servidor, em João Pessoa. A vice-governadora Lígia Feliciano participou da inauguração, ao lado de secretários de Estado e de autoridades, a exemplo dos deputados João Gonçalves – estadual – e Damião Feliciano – federal. O equipamento ganhou modernas instalações e servirá 1,5 mil refeições diárias entre almoço e café da manhã.

Na ocasião, a vice-governadora destacou que o novo Restaurante do Servidor representa a política de valorização do funcionalismo promovida pelo Governo do Estado. “A Paraíba vive um momento ímpar em meio a toda a crise que toma conta do nosso País. São investimentos em diversas áreas. Isso não seria possível se não fosse a responsabilidade e a vontade política do governador Ricardo Coutinho aliadas com o empenho dos nossos servidores, que merecem todo o respeito, condições de trabalho cada vez melhores”, afirmou.

Já a secretária de Estado da Administração, Livânia Farias, ressaltou a ampliação na capacidade de atendimento do novo espaço. “Desde 2013 em funcionamento, o restaurante tinha capacidade para 120 servidores sentados. Este novo espaço vai permitir que 200 refeições sejam servidas simultaneamente, sem falar na melhor estrutura física, com modernas instalações, propiciando mais qualidade na hora da refeição”, disse.

Estrutura

O novo Restaurante do Servidor está equipado com um dos meios mais seguros para identificação, o controle de acesso através de autenticação biométrica, que garante segurança para legitimar a identidade do servidor. Para ter acesso, o servidor precisa apenas colocar o cartão e o dedo indicador no sistema de autenticação biométrica.

O novo espaço vai permitir que 200 refeições sejam servidas simultaneamente. Antes, só havia espaço para 120 usuários sentados. O cardápio variado é em conformidade com o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e leis da alimentação, com uma dieta balanceada, atendendo às necessidades energéticas diárias do servidor.

O deputado federal Damiano Feliciano disse que o equipamento representa o compromisso do Governo do Estado na valorização dos servidores. “Acho uma iniciativa muito importante, porque ninguém consegue fazer nada sozinho, e é preciso motivar o servidor público com condições cada vez mais dignas de trabalho”, destacou. “São instalações modernas, com qualidade que vai desde os talheres, como estamos vendo, às refeições servidas, acompanhadas por profissionais de nutrição”, prosseguiu.

A servidora Fátima Galdino disse que o novo Restaurante do Servidor proporcionará ainda mais qualidade na hora da refeição. “Além do espaço ter sido ampliado, continuou perto do Centro Administrativo, onde está a maior parte dos meus colegas. Além disso, percebemos que a qualidade da alimentação melhorou, o espaço tem acessibilidade”, frisou.

O servidor que ainda não recebeu o cartão Restaurante do Servidor (de uso pessoal e intransferível) deve se dirigir à Secretaria da Administração – 3º Bloco, 1º Andar – Centro Administrativo Estadual – portando um documento de identificação com foto. Já o cadastro biométrico pode ser feito no momento de acesso aorestaurante.

Investimentos

Nos últimos quatro anos, o Governo do Estado investiu R$ 3,5 milhões por ano e forneceu cerca de 1.500 refeições diárias. O valor do almoço para o servidor no novo restaurante será de R$ 3,00 e para o café da manhã R$ 1,50, sendo subsidiado pelo Governo do Estado R$ 7,66 por almoço e R$ 3,50 por café da manhã.

O Restaurante faz parte da política de valorização do servidor implantada no Estado desde 2011. Em funcionamento desde 2013, atendeu nesse período, cerca de 4 mil servidores ativos do Estado, totalizando 494.173 refeições, incluindo-se desjejum e almoço.