Notícias

Após derrota para o ASA, Belo volta aos treinos e foca em se manter no G4

publicado: 04/07/2017 00h05, última modificação: 04/07/2017 08h09
jogo.JPG

Apesar da derrota, o Belo permanece no G4 e deve tentar a recuperação na nona rodada, jogando contra o Sampaio Corrêa - Foto: Site/Botafogo da Paraíba

tags: belo , asa , derrota , g4 , campeonato brasileiro , sampaio corrêa

Ivo Marques

A derrota para o ASA, no último domingo, pegou todos de surpresa no Botafogo. O time vinha embalado, disputando a ponta da tabela com o CSA, e tinha vencido o Confiança, dentro de Sergipe, mostrando um grande futebol. Já o adversário vinha de uma sequência de cinco jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série C. Mas, em uma tarde em que tudo deu errado para o Belo, a equipe só conseguiu apresentar um bom futebol em alguns minutos de jogo. Na maioria do tempo, foi pressionada pela equipe da casa, que venceu com merecimento, por 2 a 1, e não foi por mais, por causa da boa atuação do goleiro Michel Alves, e das inúmeras chances de gol perdidas pela equipe adversária.

“O ASA foi mais competente, e soube aproveitar melhor as oportunidades. A gente torceu para sair de Arapiraca com pelo menos um ponto, até conseguimos empatar, mas no final não resistimos a pressão, e eles mereceram vencer. Não tem nada perdido. Estamos no G4, e agora é fazer o dever de casa para continuar brigando na ponta da tabela”, disse o atacante Dico.

Apesar da derrota, o Belo ainda permaneceu no G4, e agora tentará a recuperação na nona rodada, quando voltará a jogar no Almeidão, depois de duas partidas jogando fora de casa. O adversário do próximo domingo, às 16 horas, será o Sampaio Corrêa, que também briga por uma posição no G4. O Botafogo precisa vencer para seguir brigando com o Fortaleza e com o CSA pelas primeiras posições na tabela de classificação.

Após a cansativa viagem de Arapiraca até João Pessoa, os jogadores tiveram nessa segunda (3) um dia de folga. A apresentação será na tarde desta terça (4) no CT da Maravilha do Contorno, quando começarão os treinos visando o jogo contra o Sampaio Corrêa. Para esta partida, o técnico Itamar Schülle não poderá contar com o zagueiro Plínio. Ele levou o terceiro cartão amarelo contra o ASA, e terá de cumprir suspensão. André Santos deverá ser o substituto, fazendo a zaga ao lado de Bruno Maia.

SUB-19

Enquanto o profissional lamenta a derrota, a garotada do Sub-19 tem o que comemorar. No último final de semana, o Botafogo venceu a primeira partida das semifinais do Campeonato Paraibano da modalidade. O Belo enfrentou o Serrano, em João Pessoa, e venceu por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados pelo meia Douglas, no primeiro tempo, e pelo atacante Bruno, na etapa final. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 15h, no Estádio Amigão, em Campina Grande. O Belo agora tem a vantagem de poder empatar, e até perder por um gol de diferença, que garante a vaga para as finais.

Na outra semifinal, o Lucena venceu o Santos de João Pessoa, em jogo disputado no Estádio de Cruz do Espírito Santo. O jogo da volta está programado para o próximo final de semana, no CT Ivan Thomaz, na capital paraibana, com o Lucena jogando pelo empate.