Notícias

BOTAFOGO

Belo leva vantagem nos confrontos contra o Confiança, adversário do próximo sábado

publicado: 11/07/2024 09h09, última modificação: 11/07/2024 09h09

Jogadores seguem treinando na Maravilha do Contorno para o jogo contra o Confiança | Foto: Cristiano Santos/Botafogo

por Danrley Pascoal*

O Botafogo se prepara para iniciar uma sequência de três jogos seguidos no Almeidão. O primeiro adversário dessa série de partidas é o Confiança-SE, no próximo sábado, equipe que o Belo já enfrentou 27 vezes em toda a história, segundo o pesquisador Raimundo Nóbrega. Os dois times atuaram em 25 partidas oficiais. O confronto do próximo domingo colocará frente a frente o quarto e o décimo quarto colocado na tabela de classificação.

Botafogo e Confiança já se enfrentaram por quatro competições diferentes, além de amistosos. Pela Copa do Nordeste, fizeram cinco partidas, com três empates e duas vitórias da equipe sergipana. Atuaram uma vez pela Série B, quando o Belo saiu vencedor. Os dois times também jogaram o torneio José Américo Filho, no qual acabaram empatando no único confronto que ocorreu.

A Série C é a competição que paraibanos e sergipanos mais duelaram, ao todo, disputaram 18 partidas. O Alvinegro venceu 11, perdeu cinco e empatou duas vezes. Nas duas últimas vezes que estiveram frente a frente, cada equipe conquistou uma vitória. No mais recente confronto, Botafogo e Confiança protagonizaram um grande jogo, o qual teve cinco gols. No Almeidão, o Belo acabou derrotado por 3 a 2, num confronto com gols marcados nos acréscimos.

Situação dos times

O Botafogo fechou a 12a rodada da Série C com 24 pontos, tendo conquistado sete vitórias, três empates, além de ter perdido uma vez. A equipe paraibana ocupa a quarta posição e tem um jogo a menos que todos os adversários à sua frente, Volta Redonda-RJ (1o), Athletic Club-MG (2o) e São Bernardo-SP (3o). Neste momento, o Alvinegro tem oito pontos a mais que o Ypiranga-RS, primeiro time fora do G8, grupo que se classifica para o quadrangular final.

O Confiança é apenas 14o colocado, com 11 pontos, o clube faz uma campanha ruim no Brasileiro, tendo vencido apenas três jogos dos 11 que disputou, empatou outros dois e perdeu seis. O time de Sergipe marcou nove gols e foi vazado 12 vezes. Na última rodada, após quatro derrotas seguidas, voltou a vencer na competição, quando ganhou por 2 a 0 do Ypiranga-RS.

Último invicto

Após a derrota do Botafogo para o São Bernardo-SP, a Ferroviária-SP é a única equipe da Série C que ainda não perdeu. O time paulista venceu seis jogos e empatou outros seis, com 24 pontos, ocupa a quinta colocação.

*Matéria publicada originalmente na edição do dia 11 de julho de 2024.