publicado: 30/08/2016 00h05, última modificação: 29/08/2016 20h29

Após a preparação para a estreia no Paraibano, o Canário do Sertão confirmou o favoritismo e conseguiu vencer o Sabugy

tags: Nacional de Patos , Campeonato Paraibano da Segunda Divisão

Ivo Marques

O Nacional de Patos foi o grande destaque da primeira rodada do Campeonato Paraibano da Segunda Divisão. O Canário do Sertão confirmou o favoritismo, e conseguiu vencer o Sabugy por 3 a 1. O time da casa saiu na frente com um gol de Léo Cabeludo, aos 20 minutos do primeiro tempo. O Sabugy reagiu e chegou ao empate, com Ruan, aos 24 minutos. Ainda no primeiro tempo, o Nacional voltou a estar à frente no placar com Alenilson, aos 44 minutos. Messias, aos 28 minutos do segundo tempo, fechou o placar para o time local. A partida foi disputada no Estádio José Cavalcanti, em Patos.

Em João Pessoa, no Centro de Treinamento (CT) Ivan Tomaz, a surpresa da rodada dupla válida pelo grupo do Litoral foi o Internacional. A equipe empatou em 1 a 1, com o Spartax, após estar perdendo até os minutos finais da partida. Pedro Junior abriu o placar para o Spartax, aos 22 do segundo tempo, e Damião deixou tudo igual aos 44 minutos. Na principal, o Miramar teve dificuldade, mas conseguiu confirmar a superioridade diante do Femar, vencendo por 1 a 0. O único gol da partida saiu dos pés de Jé, aos 11 minutos da etapa inicial.

A competição prossegue amanhã com dois jogos pelo grupo do Litoral, e uma partida pela chave do Sertão. Em João Pessoa, no CT Ivan Thomaz, jogam às 15h30, Spartax e Miramar, Às 18h30, o Femar vai enfrentar o Internacional. Pelo grupo do Sertão, o Nacional de Pombal fará a sua estreia contra o Sabugy. O jogo será às 20 horas, no Estádio José Cavalcanti, em Patos.

Na próxima quarta-feira, mais três jogos esquentam a rodada da Segundona, com direito a mais uma rodada dupla no Tomazão. Spartax e Miramar abrem os trabalhos a partir das 15h30. Em seguida, jogam Femar e Internacional, às 18h30. Em Patos, o Sabugy recebe o Nacional de Pombal, no José Cavalcanti. O duelo está marcado para às 20h.