Notícias

Paraíba contabiliza 12 medalhas nos Jogos Escolares da Juventude

publicado: 15/11/2016 00h05, última modificação: 15/11/2016 11h09

A dupla July e Renata garantiu uma medalha de ouro para a Paraíba no vôlei de praia - Foto: Secom/PB

tags: Jogos Escolares da Juventude 2016 , Governo da Paraíba

A Paraíba conquistou, no último domingo, mais seis medalhas, sendo duas de ouro, três de prata e uma de bronze, totalizando assim 12 medalhas, e encerrando as disputas das modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude 2016, que estão sendo disputados em João Pessoa, na categoria de 15 a 17 anos. Na Praia do Cabo Branco, o vôlei de praia, com a dupla masculina Rafael e Renato e a feminina com July e Renata, foi responsável pelas duas de ouro. Ainda no vôlei de praia, Júnior e Tiago ficaram com o bronze.

As pratas foram conseguidas com a luta olímpica por equipe, que aconteceu no Centro de Convenções, na PB 008, com a ciclista Maria Elisa, na prova de estrada, e com a corredora Jeane Cristina, que ficou com o segundo lugar na prova dos 3000 metros, que ocorreu na pista da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). "Encerramos a chamada fase das individuais com 12 medalhas. Uma excelente performance, já que é apenas a primeira metade dos Jogos e muitas ainda estarão por vir nas competições coletivas", disse o secretário de Estado da Juventude, Esporte e Lazer, Bruno Roberto.

As modalidades coletivas terão início nessa terça-feira, quando acontecerão disputas de handebol, basquete, futsal e voleibol e a Paraíba poderá aumentar o número de medalhas. Os Jogos Escolares da Juventude 2016, categoria de 15 a 17 anos, serão realizados até o dia 19 de novembro.