Notícias

Petrúcio Ferreira é destaque no revezamento 4x100m das Paralimpíadas

publicado: 14/09/2016 00h05, última modificação: 14/09/2016 08h07

O paraibano conquistou sua segunda medalha nos Jogos Paralímpicos do Rio no início da noite da última segunda-feira (12) - Foto: Alexandre Urch/Site CPB

tags: Petrúcio Ferreira , Jogos Paralímpicos do Rio

Marcos Lima

O paraibano Petrúcio Ferreira conquistou no início da noite da última segunda-feira (12), sua segunda medalha nos Jogos Paralímpicos Rio 2016. Ela foi de prata e veio na prova de Revezamento 4x100 juntamente com os também velocistas Renato Cruz, Yohansson Nascimento e Alan Fonteles. No domingo (11), ele havia ganhado o ouro nos 100m livres, categoria T47, quebrando, inclusive, o recorde mundial.

A equipe brasileira de revezamento terminou a prova em terceiro lugar e já estava comemorando a medalha de bronze quando recebeu a notícia da desclassificação da equipe americana, que havia ficado em segundo lugar, atrás apenas da Alemanha (40s82). “Entrei mais confiante na pista, porque olhei para a largada e vi o Renato, na reta eu vi o Yohansson e na minha frente tinha o Alan. Isso me passou muita confiança. Fico muito feliz em sair daqui com um ouro e uma prata”, declarou Petrúcio Ferreira.

A exemplo dos seus colegas de equipe, o paraibano disse que ao receber a notícia de que tinham ficado com a medalha de prata, comemorações não faltaram. “A gente começou a comemorar tudo de novo”, afirmou ele, que já programa viagem de retorno à Paraíba. “As medalhas de ouro e prata são de todos os brasileiros, especialmente dos paraibanos. Devo muito à Paraíba por tudo que vem acontecendo em minha vida”, afirmou.

O outro paraibano do atletismo brasileiro que esteve nas Paralimpíadas 2016 não subiu ao pódio, porém, deu uma demonstração de que este esporte está em alta na Paraíba e no Brasil. Cícero Valdiran saiu da competição com o quarto lugar na prova do lançamento de dardo.