Raposa lamenta derrota contra o Santa Cruz em Pernambuco

publicado: 29/04/2016 00h05, última modificação: 29/04/2016 10h38

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, em Campina Grande - Foto: Facebook/Campinense Clube

Ivo Marques

Um dia após a derrota na primeira partida das finais da Copa do Nordeste, por 2 a 1 para o Santa Cruz no Arrudão, em Recife, os jogadores do Campinense se reapresentaram ontem à tarde, no Renatão. O sentimento era de dever cumprido, mas também de lamentação por ter levado um gol já nos acréscimos, num vacilo na marcação.

“Foi um resultado injusto, porque a gente dominou o segundo tempo quase todo. Eu fiz poucas defesas. Infelizmente aconteceu esse segundo gol deles, ali no final do jogo, mas, pela boa partida que fizemos, o resultado não foi justo. Agora é trabalhar e ter a certeza que no domingo nós vamos contar com a casa cheia, para tentar conquistar esse título, disse confiante o goleiro Gledson.

Outro que concorda com o goleiro é o zagueiro Tiago Salas, que teve uma grande atuação na última quarta-feira, marcando inclusive o gol do Campinense na partida. “ A gente demonstrou que pode jogar de igual para igual com o Santa Cruz, e o resultado mais justo seria o empate. Mas vamos esquecer isto. E vamos jogar em casa, com a certeza de que esse gol marcado lá no Arrudão, foi importante. Temos totais condições de conquistar o título”, afirmou o zagueiro da equipe rubro-negra.

Para Francisco Diá, a equipe fez um grande jogo, e o gol nos acréscimos poderia ser de qualquer uma das duas equipes. “Nós colocamos o time mais ofensivo na segunda etapa, e o jogo estava aberto, com os dois times atacando. Eles fizeram o gol, como também poderíamos ter feito. Não tem nada decidido ainda. Jogamos apenas 90 minutos de uma decisão de 180. Está tudo em aberto, podemos vencer aqui e conquistar o título”, disse o técnico Diá.

O treinador acha que o time chegará nesta final em condições bem melhores do que chegou nas semifinais contra o Sport. “Naquela oportunidade, a vitória por 1 a 0 levaria o jogo para os pênaltis, e foi o que aconteceu. Agora, este placar nos dar um título, porque fizemos gol na casa do adversário”, argumentou.

Sobre o apoio do torcedor, e o fato de jogar em casa, Diá não esconde que é uma grande vantagem. “Nosso torcedor tem que lotar o Amigão, e empurrar nosso time contra o adversário, assim como fez a torcida do Santa Cruz lá. Nós contamos com este apoio, que será fundamental para conseguirmos uma vitória, e consequentemente, o título.

Hoje à tarde, Francisco Diá comandará um treino secreto no Amigão, local da partida de domingo. Neste treino, ele espera ensaiar algumas jogadas e variações táticas, para tentar surpreender o Santa Cruz. Sem nenhum jogador entregue ao Departamento Médico, nem suspenso, o Campinense vai para o jogo com a força máxima. A Raposa precisa vencer por 1 a 0, ou por dois gols de diferença, para ficar com o título. Se a partida terminar em 2 a 1, o título será decidido nos pênaltis. O empate, e até mesmo uma vitória do Rubro-Negro, por um gol de diferença, tomando gol, dará o título ao Santa Cruz.