Notícias

Rússia surpreende na estreia e goleia os sauditas por 5 a 0

publicado: 15/06/2018 00h05, última modificação: 15/06/2018 02h20

Gazinsky comemora o início da goleada russa sobre a Arábia Saudita na abertura oficial da Copa do Mundo - Foto: Felipe Truera/EFE

tags: rússia , arábia saudita , estreia , copa do mundo

EFE

A Rússia deixou as desconfianças da torcida e imprensa de lado e abriu a Copa do Mundo nessa quinta-feira goleando a Arábia Saudita por 5 a 0, em partida disputada no Estádio Luzhniki, em Moscou, que encerrou um jejum dos anfitriões do torneio de sete jogos sem vitórias.

O primeiro gol desta edição do torneio foi marcado logo aos 12 minutos do primeiro tempo, pelo meia Iury Gazinsky, jogador de 28 anos, que atua no Krasnodar, que eterniza, assim, seu nome na história dos Mundiais. Pouco antes do intervalo, aos 43, o também meia Denis Cheryshev ampliou.

O autor do bonito segundo gols dos russos havia começado o jogo no banco de reservas e entrou em campo aos 24 da etapa inicial, graças a lesão muscular sofrida pelo meia Alan Dzagoev, um dos nomes mais badalados do elenco dos donos da casa.

Na etapa complementar, aos 26, o atacante Artem Dzyuba, outro suplente que veio para o jogo, no lugar de Fedor Smolov, em mexida por opção do técnico Stanislav Cherchesov, anotou o terceiro dos anfitriões. Já nos acréscimos, Cheryshev voltou a balançar as redes e fez o quarto, e o meia Aleksandr Golovin deu números finais ao duelo, em bela cobrança de falta.