Notícias

FUTEBOL

Botafogo-PB vence o São José-RS por 2 a 1 pela Série C do Brasileiro

publicado: 18/07/2024 08h33, última modificação: 18/07/2024 08h33

Atacante Joãozinho abriu o placar para o time paraibano aos 38 minutos do primeiro tempo | Foto: João Neto/Botafogo-PB

O Botafogo-PB venceu o São José-RS por 2 a 1, na noite de ontem, em partida atrasada, válida pela 5a rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O confronto aconteceu no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

No primeiro tempo, as equipes fizeram um jogo duro, com muitas faltas e cartões amarelos aplicados pela arbitragem. Das cinco punições, quatro foram para os donos casa. Mas gols mesmo só foram anotados no fim da primeira etapa. Renê recebeu cruzamento e abriu o placar para o São José-RS aos 37 minutos. A alegria dos visitantes, porém, durou pouco. No minuto seguinte, o atacante Joãozinho deixou tudo igual para o Belo.

No início do segundo tempo, o Botafogo-PB assumiu uma postura mais agressiva e construiu boas oportunidades de gol. A virada, no entanto, só aconteceu aos 45 minutos. Lenon levou a melhor em um bate e rebate na área e concretizou a vitória dos anfitriões.

Com o resultado da partida, o Botafogo-PB vai a 28 pontos e está em segundo lugar na tabela. O Athletic Club lidera, com a mesma pontuação, mas levando vantagem no número de vitórias. O São José-RS, por sua vez, amarga a lanterna da competição, com apenas cinco pontos.

O confronto entre Botafogo-PB e São José-RS no Almeidão contou com a presença de 2.688 torcedores. A arrecadação foi de R$ 47.950.

Próximo passo

O Botafogo-PB volta a entrar em campo pela Série C, no próximo domingo (21), contra o ABC. A partida acontece a partir das 19h, no Estádio Almeidão.

*Matéria publicada originalmente na edição impressa do dia 18 de julho de 2024.