A 5ª edição da Paraíba Restaurant Week foi lançada ontem, em uma festa no bairro do Cabo Branco para formadores de opinião, jornalistas, influenciadores sociais, donos dos restaurantes participantes e patrocinadores. O evento acontece entre os dias 19 de outubro e 19 de novembro em João Pessoa e Bananeiras, no Brejo paraibano, ratificando as cidades como importantes polos gastronômicos e fomentando o turismo.
A promotora do evento, Marina Sá, explicou que o diferencial desta edição é o número de restaurantes que participam do cardápio diversificado. São 48 restaurantes de diferentes estilos, sendo oito deles na cidade de Bananeiras. A Restaurant Week busca criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado. “São menus que estão muito bem elaborados. Os chefs estão muito entusiasmados para receber esses clientes, consumidores. São 30 dias para maratonar a maior quantidade que conseguir. A gente percebe que hoje em dia João Pessoa é um polo gastronômico no Nordeste e até no Brasil e Bananeiras na Paraíba. Essas duas cidades têm muito a oferecer ao turismo à gastronomia e o Restaurant Week é uma excelente oportunidade para conhecer essas casas”, explicou Marina Sá.
O chef Felipe Barreto, do restaurante La Trattoria, elaborou um menu especial para o jantar na Restaurant Week. Serão duas opções de entrada, além do prato principal que reúne toda regionalidade nordestina em uma lasanha de carne de sol com queijo coalho. Já para a sobremesa o chef preparou brownie com ganache de chocolate meio amargo, e sonho de coco, que consiste em um sorvete de coco com baba moça e raspas de cocada preta.
“A gente participa desde que a gente começou aqui em João Pessoa, no ano de 2020. A gente tem um retorno muito bom com o festival. Muita clientela nova que comparece. É um projeto que a gente abraça e gosta muito”, afirmou o chef.
O diretor adjunto da PBTur, Vicente Félix, considerou uma tendência na Paraíba a ampliação dos negócios voltados para gastronomia. “É uma forma da própria atividade se unir e se expandir, atrair turistas de outras regiões e conhecer a nossa culinária, a nossa cultura gastronômica”, avaliou. Neste ano, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, menu reservado para restaurantes de ticket médio mais alto em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90. Ambos os menus incluem uma experiência com entrada, prato principal e sobremesa.
*Matéria publicada originalmente na edição impressa de 19 de outubro de 2023.