futebol

Sousa empata com o Treze, no Amigão, e decide com o Belo o Paraibano de 2024

publicado: 04/04/2024 09h39, última modificação: 04/04/2024 09h39

por Geraldo Varela*

Botafogo e Sousa vão decidir o Campeonato Paraibano de 2024. O Belo já tinha se classificado na última terça-feira com a vitória de 2 a 1 sobre o Serra Branca e, ontem, o time sertanejo conseguiu manter a vantagem - ganhou de 2 a 1 no Marizão, no jogo de ida -  no empate sem gols com o Treze, no Estádio Amigão.

O Galo até tentou levar a decisão às penalidades, mas encontrou um adversário bem postado na sua defesa.

Depois de um primeiro tempo insosso, sem criatividade alguma e com poucas chances de gol, no segundo tempo as duas equipes se arriscaram mais, principalmente o Treze, porém sem efetividade e assim o Sousa foi “cozinhando o jogo” até o apito final do árbitro.

Pelo segundo ano consecutivo, o Sousa chega à final do campeonato, mas desta vez vai decidir longe de seus domínios.

De acordo com o regulamento, a definição do mando de campo da última partida do campeonato cabe ao clube que somar o maior número de pontos juntando a primeira fase (classificatória) e a segunda fase (semifinais), conforme disciplina o regulamento em seu artigo oitavo.

Como o Botafogo somou 21 pontos (17 na primeira fase e quatro na segunda), o Sousa chegou apenas a 18 pontos (14 mais quatro), ficando a decisão da última partida para o Estádio Almeidão.

A única vantagem é somente sobre o mando de campo porque se, após os dois jogos, terminarem empatados em pontos e saldo de gols, a decisão será nas penalidades.

*Matéria publicada originalmente na edição impressa do dia 04 de abril de 2024.